Kanadische Pilzsuppe

Kanadische Pilzsuppe

Zutaten

    • 30 g getrocknete Mischpilze
    • 625 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
    • 400 g gehackte Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 1 Liter Milch
    • 1 ½ EL Paprika
    • 250 ml Sauerrahm
    • 2 TL Salz
    • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
    • 2 TL Dill
    • 1 EL Sojasoße

Zubereitung

Mischpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser oder Brühe übergießen und 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln mit Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Mehl hinzugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Langsam die Pilze mit ihrer Flüssigkeit einrühren und bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Milch und Paprika hinzugeben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Sauerrahms und die übrigen Zutaten hinzufügen. Die Suppe in einer Schüssel mit Sauerrahmflocken servieren.

Ergibt

10 bis 12 Portionen

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Northern Lights Foods

 = Kanadische Zutat