Wildreis Sommersalat

Wildreis Sommersalat

Zutaten

    • 200 g gekochter Wildreis
    • 4 hartgekochte Eier, in Stückchen geschnitten
    • 115 g Sellerie, in dünne Streifen geschnitten
    • 50 g grüne Paprika, gewürfelt
    • 50 g Zwiebeln, gewürfelt
    • 115 g Tomaten, grob gewürfelt
    • 100 g Schlangengurke, grob gewürfelt
    • 12 EL Mayonnaise
    • 10 g Senf
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • Salatblätter

Zubereitung

Wildreis

  • Den Reis in kochendes Salzwasser geben und sprudelnd kochen lassen, bis die Reiskörner aufplatzen (ca. 60 Minuten). Abgießen und kalt abschrecken, ein wenig Öl hinzugeben und im leicht vorgeheizten Backofen trocknen lassen.

Salat

  • Gekochten Wildreis mit Eiern, Sellerie, grüner Paprika, Zwiebel, Tomate und Gurke vermengen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und vorsichtig unter die Reismischung heben. Auf knackigen Salatblättern servieren.

Ergibt

6 bis 8 Portionen

Versuchen Sie auch, Wildreis unter einen beliebigen Salat zu mischen oder grüne Salate mit kalten Wildreiskörnern zu garnieren.

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Northern Lights Foods

 = Kanadische Zutat