Wildreis-Tomatensuppe

Zutaten
- 45 g Butter
- 45 ml Pflanzenöl
- 250 g gehackte Zwiebeln
- 200 g Möhren, klein geschnitten
- 125 g Sellerie, klein geschnitten
- 6 große, reife Tomaten, geschält und klein geschnitten*
- 750 ml Hühner- oder Rindfleischbrühe
- 125 g roher Wildreis
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Basilikum (oder Dill oder Oregano)
- 125 ml Sahne
- gehackte Petersilie oder Dill
Zubereitung
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Möhren und Sellerie hinzugeben. Gemüse ca. 10 Minuten dünsten, dann die Tomaten, Brühe und den Wildreis hinzufügen, aufkochen lassen und abgedeckt ca. 1 Stunde weiterköcheln lassen.
- Die Suppe anschließend mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
- Nach Wunsch kann die Suppe noch mit Sahne verfeinert werden, dann jedoch nicht mehr aufkochen, sondern nur erwärmen.
- Jede Portion vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Dill garnieren.
Ergibt
8 bis 10 Portionen
*Abwandlung: Anstelle der frischen Tomaten können Sie auch 400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose nehmen.

- Bearbeitet am:
- 2014-09-11