Wodka-Marinierte Meeresfrüchte

Wodka-Marinierte Meeresfrüchte

Zutaten

    • 500 g Jakobsmuscheln
    • 60 ml Wodka
    • Saft von 2 Limetten
    • 75 ml Olivenöl
    • 500 g Kaltwassershrimps, gekocht

    Für die Soße

    • 90 ml Wodka
    • 125 ml Tomatensoße
    • 2 EL Meerrettich
    • 1 Spritzer Tabasco
    • 1 Prise Knoblauchpulver

Zubereitung

Meeresfrüchte

  1. Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen.
  2. In Limettensaft und 60 ml Wodka marinieren und 3 bis 4 Stunden kaltstellen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Muscheln darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.
  4. Warm oder kalt mit Shrimps und Soße servieren.

Soße

  1. Zutaten verrühren und nach Geschmack würzen.
  2. Mit gegrillten Muscheln und Shrimps servieren und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Ergibt

 6 bis 8 Portionen

Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Canadian Iceberg Vodka Corporation

 = Kanadische Zutat