Wodka-Marinierte Meeresfrüchte

Zutaten
- 500 g Jakobsmuscheln
- 60 ml Wodka
- Saft von 2 Limetten
- 75 ml Olivenöl
- 500 g Kaltwassershrimps, gekocht
- 90 ml Wodka
- 125 ml Tomatensoße
- 2 EL Meerrettich
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Prise Knoblauchpulver
Für die Soße
Zubereitung
Meeresfrüchte
- Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen.
- In Limettensaft und 60 ml Wodka marinieren und 3 bis 4 Stunden kaltstellen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Muscheln darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.
- Warm oder kalt mit Shrimps und Soße servieren.
Soße
- Zutaten verrühren und nach Geschmack würzen.
- Mit gegrillten Muscheln und Shrimps servieren und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Ergibt
6 bis 8 Portionen
Rezept mit freundlicher Genehmigung von: Canadian Iceberg Vodka Corporation

- Bearbeitet am:
- 2014-09-11