French Toast mit Ahornsirup-Mandel-Sauce

French Toast mit Ahornsirup-Mandel-Sauce

Zutaten

    • 5 Eier
    • 125 ml Sahne
    • 125 ml Milch
    • 60 ml Ahornsirup
    • ½ TL Zimt
    • 2 EL Butter
    • 8 Scheiben Weizentoastbrot, 2 - 3 cm dick

     

    Für die Sauce

    • 60 g Mandeln
    • 60 ml Ahornsirup
    • 1 EL Butter
    • 60 ml Sahne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Die Eier, die Sahne, die Milch, den Ahornsirup und den Zimt in einer flachen Schüssel
    miteinander verquirlen.
  2. Butter in einer mittelgroßen, beschichteten Pfanne zerlassen. Toastscheiben auf beiden Seiten in die Eiermischung tunken und von beiden Seiten bei mittlerer bis kleiner Hitze leicht anbräunen.
  3. Die Toasts auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 8 Minuten lang im Ofen backen.
  4. Inzwischen die Pfanne reinigen und bei mittlerer Hitze die gehackten Mandeln leicht rösten. Anschließend den Ahornsirup und die Butter dazugeben. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren. Die Sauce 3 - 5 Minuten lang kochen, bis sie eine homogene Konsistenz und Farbe erreicht hat.
  5. Den French Toast aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren.
 
 
 = Kanadische Zutat